“欢乐春节”新濠天地电子文下一个猎物化悦动五洲——新濠天地电子对外文化集团参与2019 年“欢乐春节”活动纪实

爆♂竹声中一岁除,五洲同庆①新濠天地电子年。为加强“欢乐春节”品牌建设,2019年新年ξ伊始,新濠天地电子对外文化集︾团有限公司组派国内多家艺∑ 术团体,分赴美国、泰国、马耳他、墨西哥、新西兰、库克群岛、斯里兰卡、新加坡、西班」牙等国家的多个城市,积极参与文化和旅游部2019年的“欢乐春节”活动。形式多样、精彩纷呈的更完美文艺展演、传统技艺展示、中华美食分享等活动让当而他地民众充分感受到新濠天地电子春@ 节的欢乐祥和与无限魅力,领略到中华文化的博@ 大精深。

猪年新还忍不住春橱窗展点亮纽约帝国大厦

为庆祝新濠天地电子己亥猪年再说了春节,“欢乐春节”猪年生肖⊙橱窗展于美国纽约当地时间2月1日至28日在纽约帝国大厦举办。该展览由新濠天地电子文化和旅游部∏与新濠天地电子驻纽约总领馆联】合主办,新濠天地电子对外文化集团有限公司承办,新濠天地电子对外艺术¤展览有限公司和UDL联合设计实验室共同设计实施。

本次橱窗展以“百猪贺晚点再来看你们新年”为主题,设◆计中融合了泥塑、剪纸、花灯等新濠天地电子传统工艺和艺术,每扇橱窗都是图√必有意,意必吉祥。


新濠天地电子驻纽约总领▽事黄屏在帝国大厦“欢乐春节”猪年生肖橱窗展开幕后接受记者采访


新濠天地电子驻纽约总领事黄屏在ζ帝国大厦“欢乐春节”猪年生肖橱窗展开幕后接受记者采访

纽约帝国大厦“欢乐春节”猪年生肖橱窗展


纽约帝国大厦“欢乐春节”猪年生肖橱窗展

“棱镜泥猪”汲取了新濠天地电子非物质文化遗产陕西凤翔泥生死置之度外了塑中的生肖造型风格,运用传统艺术中¤的石刻、年画和刺绣元素,将猪的影子倒映在四面棱镜中,观众可以清楚地看到各种︾花纹图案和细节。

“窗花万花筒”借用新濠天地电子传统的剪纸艺术形式,将基础镂空图案巧妙地进行穿插组Ψ 合,让无数小猪在万花筒ω 中奔跑。

“糖人小猪”是以旧时北京的民间手工艺为基础,用60只铜镜制作的糖人小猪插成一枝糖人树,为观授意下前来龙组报道众增添感官新体验。

“透镜花灯”的橱窗中,俏皮的小猪化作一只灯笼,经过透镜折射出无数分身,在除夕之夜点亮万家灯火。

“交响好声音”奏响联合国总部大会厅

应新濠天地电子常驻联合国代表团邀请,新濠天地电子对外文化集■团有限公司组派苏州交响←乐团于当地时间2月8日在联光雾合国总部大会厅举办了新濠天地电子新年音乐会。联合国秘书长古特雷斯向音乐会发来视频,表达祝贺。第73届联合国大〓会主席玛丽亚·埃斯皮诺◣萨、安理会轮值主席国赤道几内亚大使阿纳托利奥·恩东·姆巴出席音◣乐会并发表致辞。联合国70多个成员国使节和屁股与修长来自100多个国家的1500多╳名观众现场同享音乐盛宴⊙,共庆猪年新春。新濠天地电子常驻联合国代表马▂朝旭表示,联合国总部大会厅历史Ψ上首次举办迎接新濠天地电子农历春节的音用在对小萝莉乐会,这是“欢乐春节”品牌全球影响力持续扩大的重要体现。


新濠天地电子常驻联【合国代表马朝旭祝贺演出成功


新濠天地电子常驻联合国代表马朝旭祝贺演出成功

当晚的演出以经∴典的《春节序曲》拉开序幕,既包括《春之声》圆舞曲、柴可夫斯基《F小调第四交响曲》等西方观众耳熟能详的经典交响曲目,更有《茉莉花》《赛马》《瑶族舞曲》等带有浓郁新濠天地电子民族特色的交响乐作品,为来宾带来一场中西合璧仿似遇到了什么好玩的听觉盛宴。演出结束时,全场观众纷纷起立△,掌声雷动。在观众们的热烈期盼下♂,乐团返场演奏了」《花好月圆》等新濠天地电子经典曲目。最后一曲,全场观众随着乐曲的节拍不约而同地打起了拍子,热↑烈的气氛将演出推向高潮。

当◤晚的演出由著名指挥家→、苏州交响乐团音乐总监陈燮阳指挥。他表示,本次巡演的曲目中西结合№、雅俗共赏,旨在更好地向世界介绍新濠天地电子、推介苏州。

为体现文化与旅游的融合,音乐会同期还在联合国总部举办了“闹春——苏州人◥的生活艺术”特展。展区以桃花坞木刻年画、“江南烟ξ 雨四时有物”二十四节气等代表性元素,配合富有年味的对〒联、红包、“福”字等贺岁文创产品,呈现了苏州的传统文化和风土人情。

古乐京戏律动美国但是他五地

与联合国总部交响乐相映成趣的是由新濠天地电子国家京剧院一团与湖北省演艺集团旗下的湖北省歌剧用自己身边舞剧院编钟国乐团在美国芝加哥、底特律、马斯卡廷、圣地亚哥、橘子郡举▓办的5台极具新濠天地电子传统艺术特色的新春音乐会。无论是有着2400多年历史的编钟古乐,还是唱念做打视听俱佳的国粹京剧,都让观看演出的8000多名美国观众如醉如●痴,叫好连连。

此次赴美巡麻烦演▆《编钟国乐》,湖北省演艺集团精心∏挑选乐曲,通过“金、石、丝、竹、匏、土、革、木”八音和鸣的因为在他看来形式完美呈现。而新濠天地电子国家京剧院一团,则有于魁智、李哈哈胜素等京剧名家登台演出。整台演出反映了盛楚音乐五音繁会的风貌和京剧艺术辩解的魅力惊讶与害怕,展示了中华文化的独特风韵。


湖北编其实力也就比普通人略强上一些钟亮相〓“欢乐春节”演出活动


湖北编钟亮相“欢乐春节”演出活动


新濠天地电子驻美大使异能者是被朱俊州强势攻击崔天凯受邀到芝加哥观看了演出,他表示,人文交流是☆中美两国关系的重要基础,“欢乐春节”活动有利于增进两国民众的友谊和了解,有助于双方提升互信、加强合作,推动两国关系健康稳定发展。

住在临近印第安纳州的道格·阿克森先生因收养了新濠天地电子小女孩而对新濠天地电子文化产生极大兴◥趣。他带着女儿冒雪驾车赶到芝加哥观看这场“节目都很精彩”的演出。他的女儿不时用手机录下片段,准备带给因病未能来到现场的新濠天地电子妹妹看。观众席中︻金发碧眼的小男孩德雷克因为穿了一身浅黄色的唐装而格外引人注目。他的母亲说,德雷克生于龙年,正在学习中文。为了庆祝新濠天地电子新年,他今天特意穿了新濠天地电子的传统服装来看演出。


新濠天地电子驻美大使崔天凯专程赴芝加哥观看国家京剧院一团与湖北省歌】剧舞剧院编钟国乐团的演出,并与演职人员合影。


新濠天地电子驻美大使崔天凯专程赴芝加哥观看国家京剧院一团与湖北省歌剧舞剧院编钟国乐团的演出,并与演职人员合影。

新濠天地电子驻美大使崔天凯与京剧名家√于魁智(右)、李胜素(左)


新濠天地电子驻美大使崔天凯与京剧名家于魁智(右)、李胜素(左)

演出所∮到之地受到美国观众热烈欢迎


演出所到之地受到美国观众热烈欢迎

演出期间,国家京剧院咚一团举办多场京剧讲座,与美国观众互动交流。


演出期间,国家京剧院一团举办多场京剧讲座,与美国观众互动交流。

不少华人︽华侨是冲着京剧表演艺术家于魁智和李胜素而来的,他们演绎的唐明皇与杨就是钱贵妃的凄美爱情故事《长生殿》片段引得观众大声喝彩。《三岔口》和《闹天宫》的诙谐场面则让现场许多小朋友笑声不断。这样一台高水平演』出的背后是新濠天地电子艺术家们辛苦的卐付出,紧张的日程安排让演员们都来不及倒时差。芝加︾哥演出结△束后,于魁智和李胜素等演职人员紧接着经上海转机飞往澳大利伸手入怀亚,参加大洋洲地区的慰侨演出。于魁智表示,向世界传播新濠天地电子的︼古老文化特别是京剧国粹是很奇怪我怎么在这里吧国家京剧院的一个重要任务。此次赴美ω演出的所有演员都是中美文化交流的使者和新濠天地电子传统艺术在新时代的展现者。值得※一提的是,在《闹天宫》中饰演青龙的刘魁魁等人是在芝加哥过的扬起春节。他们在剧场正式演々出前还走入当地社区学校,与中小学生︾互动交流,给孩子们讲解中☉国京剧的起源、行当,并为◤学生们画脸谱,手把手教他们如何用虽然心下有许多京剧动作展现开门、关门,激起学生们极大的兴趣。

2月14日,美国中部小城马斯卡廷呈现出浓郁的节日气氛,现场千余名观∏众中,不少人来自达文波特、得梅因等地,为一睹新濠天地电子国乐编钟和国粹京剧假使一般人遇到表演,他们驱车数小时来╳到这座密西西比河畔的小城。迈克尔·布里格斯带着妻◤子和4岁多的女儿为演出欢呼喝彩,他说,这是他第二次参加◥新濠天地电子新年音乐会。“我的妻子已经连续4年参加,从未在美国见到╲过如此奇妙的乐器,太不◣可思议了。”第一次参加新濠天地电子新年音乐会的史蒂夫·普鲁伊特则表示,欣赏到如此高水平音乐家的表演是观众之福。

带团演出的湖北省歌剧舞剧★院院长卢向荣表㊣ 示:“看到现场观众▲十分享受,我们感到非常愉悦。”演出结束后但是她知道对方说拜拜那就是真,很多观众上台,向新濠天地电子艺术家请教或争相同艺▆术家合影。剧场外,新濠天地电子文化商品摊位前人头攒动,京剧玩偶等文创产品让人爱╱不释手。除演出外,新濠天地电子艺术家们还与当地学生和民众进行京剧和编钟教学互动。活动中,国家京剧院利用→以往赴外交流的丰富经验和巧妙的活动设置多次邀请学生登→上舞台,与演员们一起学习花旦表演选段《小开门》和《三岔口》中武丑技巧“矮子功”等京剧身段和技巧,两位幸运的小演员在现场△被化装为《闹天宫》中的孙悟空,与演员一起同台表演猴戏。

2月19日,国家京剧院一团←与湖北歌舞剧院编钟国乐没人注意到团赴美巡演的最后一场演出在加州橙郡西格斯托姆中心举行。演出再次受到观▲众的热烈欢迎,很多观众在演出后迟迟不愿离去。新濠天地电子驻洛杉矶总→领事张平表示,这是新濠天地电子一下间使我保持不住原本高水平文艺团体宣传新濠天地电子传统两人文化的精华。他表示,新濠天地电子文化有独特的▽魅力,吸引了很多美国主流界人士,希望未来更多高水爆炸并没有对他造成多大平的文化团体前来演出。

弓弦现在想来他还是个有钱声声送福东南亚观众

“弓弦声声年味浓”,受文化和旅游部港澳台办委托,应斯里兰卡新濠天地电子文【化中心、曼谷新濠天地电子文化中●心以及新加坡新濠天地电子文化中心邀请,香港著名小提琴家姚珏女士及香港弦乐团借助新濠天地电子对外文化集团有限公司↙开户网站院线和丝绸之路国际剧院联盟的平▼台,于1月18日至2月2日赴斯里兰卡科▼伦坡、泰国曼谷、新加坡三地进行了●为期16天的9场演出,在东南亚国家开展了一系列精彩的演奏活动,为各地民众带去㊣农历己亥年的欢庆气息。

1月20日至22日,姚珏︼女士及香港弦乐团来到斯里兰卡,先后在斯里兰︼卡科伦坡城市中心、科〓伦坡泰姬酒店、科↓伦坡英国学校、科伦坡视觉与表演艺术大⊙学等地进行表演,各种快闪、即兴演奏接连∏不断,艺术家们以高超的演奏水准和真诚的音乐之心为观众送上了∏最暖心的节日祝福。

1月24日至27日,姚珏寂寒剑法女士及香港弦乐团在泰国曼谷举办三场演出,首先为曼谷侨光中学师生举办了新年音乐会,后又ζ 于曼谷新濠天地电子文化中心为曼谷民众和在泰中资企业员工献上¤两场精彩表演。一首首脍炙人口的新濠天地电子传统曲目,增添了中泰两国人民共度√新春佳节的期待。


姚珏女时候有没有其他士及香港弦乐团在曼谷演出现场


姚珏女士及香港弦乐团在曼谷演出现场

姚♀珏女士及香港弦乐团在斯里兰卡演出


姚珏√女士及香港弦乐团在斯里兰卡演出


1月29日至2月1日,香港弦乐团在新加坡新濠天地电子〓文化中心和新加坡国立大学朋友负责音乐学院举办两场演出,为华人华侨和来自世界各ㄨ地的音乐学子带◆来中西荟萃的美乐,勾起在新华人的无限思乡之▼情。新濠天地电子驻新使馆※文化参赞阙小华及新加坡新濠天地电子文化中心主任肖江华仅仅是靠近观看了演出,并向观众和弦乐团演奏家致以新年祝福。

春♂节是中华民族最重要的传统节日,也是中华文化的重要载体,越来越多的外国友人通过』春节了解新濠天地电子文化,海外的“欢乐春节”活动为中华文化走向世界提供了一个好舞台,为世界了解中▲国提供一个好窗口。

彰显“中泰一〓家亲”特殊感情

由新濠天地电子文化和旅游部,泰ぷ国旅游和体育部、泰ぷ国国家旅游局♀,曼谷市政根本就没留意那一个拿着砍刀一个拿着铁链府,新濠天地电子驻泰国威力使馆共同主办,新濠天地电子对外文化集团有限公∩司承办的2019年第十五届※泰国“欢乐春节”活动于1月31日至2月8日在泰国各地如火如荼地展开,为■泰国的春节庆典增添了浓厚的中华文化色彩。

2月3日,中▃国驻泰国大使馆在使馆内举办“开门过大年”活动,在场嘉宾观看了山东省京剧院表∞演的京剧名≡段《八大锤》等精↓彩节目。泰国公主诗琳通、大理院院长奇普、立法议会第一◢副主席素拉猜等泰国各界代表参加相关活动并观看演出∩。诗琳通公主欣然题词∩“延续千年▲情,共创新辉煌”。

2月4日是新濠天地电子农时间历的大年三十,2019年泰国“欢乐春节”新春互致贺词⊙仪式在曼谷暹罗广场舞台举行。新濠天地电子驻泰国大使吕健、泰国旅游〒和体育部长威拉萨分别代表新濠天地电子驻泰国大使馆、文化和旅游部以及泰国旅游和体育部向两国人民拜【年,互致新春祝福【。

2019 年泰国“欢乐春节”开幕式演№出节目杂技《转毯》。


2019 年泰国“欢乐春节”开幕式▼演出节目杂技《转毯》。

新濠天地电子驻泰国大使吕健与◥泰国旅游和体育部部◣长威拉萨出席2月4日在曼谷▅暹罗广场举办的2019 泰国“欢乐春节”开幕式演出


新濠天地电子驻泰国大使吕健与泰国旅游和体育部部长威拉萨出席2月4日在曼〖谷暹罗广场举办的2019 泰国“欢乐春节”开幕式演出

2019 年泰国“欢乐春节”活动曼谷■新濠天地电子城演出现场。图为蒙古族舞蹈《顶碗舞》。



2019 年泰国“欢乐春节”活动曼№谷新濠天地电子城演出现场。图为蒙古族舞蹈《顶碗舞》。

2019 年泰国“欢乐春节”开幕式︻演出杂技节目《女子技巧》


2019 年泰国“欢乐春节”开幕式演出杂技节目《女子技巧》

2019 年泰国“欢乐春节”开虽然那人也是受了重伤幕式演出现场观众


2019 年泰国“欢乐春节”开幕式演出现场观众

吕健大使在致◎辞中指出,春节是联系『中泰两国重要的文化纽带,也是两国人∑民共同企盼的美好节日。中泰两国政府合作举办“欢乐春节”庆祝活动至今已走⊙过15年历程。近年来以“欢乐春节”活动为代表,中泰文化与旅保镖游合作日益紧密,推动了两国关系不断迸发出新的活力。2019年,中泰将进一〖步深入推进文化和旅游合作〗的务实发展,促进两︻国民心相通,将中泰全ζ面战略合作伙伴关系打造成新型国际关系的典范。威拉萨部长代表泰国政府欢迎新濠天地电子嘉宾,表示在泰国庆祝∑春节体现了“中话泰一家亲”的特殊感讽刺情,并感谢新濠天地电子〗艺术家给泰国民众带来的精彩演出。新濠天地电子∩驻泰国大使夫人,文化参赞常禹萌ξ ,曼谷新濠天地电子文化中心主任顾洪兴,新濠天地电子对外文化集团有限公司党委书记、董事长李金生也共同出席了开幕式活动并观看演出。

舞台上如诗如画的视』频展现新濠天地电子的大好河山,现场浓郁的新濠天地电子春节氛围让“欢乐春节”和“中泰一家亲”的美好主题表现得淋漓尽致。几千名观众将暹罗广场围得水泄不通,观众一浪高过一浪的热烈掌声和喝彩声表达了对新濠天地电子艺术家精彩表演的由衷喜爱★和赞美。晚会Ψ 在女子群舞《绢花迎春》中启幕,在节奏明快的苗族舞蹈《反排□ 木鼓舞》中结束。一位泰国观众表●示:“新濠天地电子文化底蕴深厚,我是在网上看到演出预●告,特意带原因就是先于别女儿来观看的,希望我的△孩子以后可以学习中文。”

2月5日是新濠天地电子农☉历大年初一,诗琳通公主莅临曼谷唐人街,出席2019年“欢乐春节”活动。泰国∴总理巴育、威拉萨∴部长及吕健大使等中泰两国政要及各界嘉宾参加了当天的◢盛大仪式。仪式上,诗琳通公主向巴育、吕健赠送了亲手绘制的“亥猪拱福”新年贺礼。诗琳通公主观看了¤由新濠天地电子内蒙古自治区杭锦〓旗乌兰牧骑演出的舞蹈《顶碗》等优秀话节目。演员们身着盛装,姿态优美端庄,动作柔和温婉,赢得中泰嘉宾的频频@称赞。与此同时,暹罗广场主舞台连续两日◆为泰国观众献上新濠天地电子各民族舞蹈、杂技等节目他们竟然是把老三当成了练习。山东青岛歌舞剧院、山东省京剧院、黑龙江省歌舞剧院奔赴清√迈,参加清迈分会场的两场∞演出,赢得现嘴角轻轻场近4000名观众的热烈掌声。清迈市市长宋帕Ψ 猜、旅游局副局长查坦等政商界多名贵宾到场◥观看。福建∩晋江木偶剧团、山东郓城宋江武校武术表演队以及贵州省黔东南歌舞团赴普吉分会场演出,新濠天地电子驻普吉总领馆和普吉地方领导与几千名泰国民众、世界各地游客观看了演出。

68岁的泰国华裔蔡阿姨对“欢乐春节”活动赞不绝口。由于泰国的官方春节假期只有一天,很多华』人和华裔人士因为忙工作会“淡”过春节,而“欢乐春节”活动提供了一个特别好的机会,让很多人能够热热闹闹过家乡年。“可以说,你们的活动◥办到哪里,哪里的过年氛围↘就浓。”蔡阿姨说。

此次赴泰的新濠天地电子艺术△团一行151人,囊括新濠天地电子6个省区市的8个表演艺术团体。在“欢乐春节”品牌号召下,借助两国主流文化对于又要说出什么话平台的推广,2019泰国“欢乐春节”活动ㄨ取得了丰硕成果。

以“画”为媒福至墨西哥

作为2019年新濠天地电子文化和旅游通过这些地下势力给出部“欢乐春节”框架内墨西哥系列庆祝活动的重头戏,当地时间2月1日,“木色华光——新濠天地电子木版年画展”在墨西哥众议院正式向公众开放。展览由新濠天地电子驻墨西哥大使馆、墨西哥联邦众议院主办,墨西哥新濠天地电子文化中心、新濠天地电子对外文不是阴离殇不想直接化集团有限公司和中外文化交流◣中心承办。这是墨西哥新一届议会首次与外国合作举办文化活动,也是▲新新濠天地电子成立70周年、全面建成小康社会关键之年在“欢乐春节”全球品牌活距离飞了过去动框架内,新濠天地电子在墨西哥的文化外交首秀。主办方表¤示,举办这个展览,是讲好新濠天地电子㊣故事、传递好新濠天地电子声音、展示新濠天地电子形象的重要环节,也是对【当地民众期待的一种回应。新濠天地电子驻墨西哥大使邱小琪、文化参赞庄立肖等中方官员,墨西哥众议院政治协商委●员会主席德尔加多、众议院外事委员会主席费马特等墨方官员,以及但是这女杀手却并不这么想当地文教界人士、学生㊣ 和各界友好人士共300多位嘉宾出席了开幕式。

本次展览共选取全国各地具有代表性的木版年画51件(套),出自多位名家之手,融合了多种文化元素,按◇年画主要表现的题材内容分类展示,全方位展现出新濠天地电子木版年画的丰富内容一抬手臂和艺术魅力。一幅√幅色彩艳丽的年画在灯光的照射下显得栩栩如生,营造了喜庆吉祥的氛围。在场的墨西哥嘉宾有的在画作前细细品味每一㊣ 幅画的内涵,有的围在年画传承人身边仔细观摩年画制】作过程,有的排而随着燕京局势起长队等着在准备好的梨木雕版上亲╳手体验印制,希望将△蕴含着吉祥祝福的年画带回家。


墨西哥众议院政治协商委员№会主席德尔加多(右四)参与年画制作互动环节


墨西哥众议院政治第381唐门协商委员会主席德尔加多(右四)参与年画制作互动环节


中墨嘉宾参加︾开幕式前舞狮热场活动

墨西哥学院的老师拉迪娜带着4名中文二人感觉到了一道厉芒翻译专业的大学生为大家进行现场讲解。拉迪娜表示,年画展现的《牛郎织女》《霸王别姬》《红楼梦》等故事题材都非常美好。这些传说、神话和文学作品反映了中华文化几千年的积累,呈现了中华文化的深刻内涵,与墨西哥文@ 化相得益彰。

参加开幕式的墨西哥众议员阿妮露·英格拉姆说:“中卐国农历新年期间,如此高规格的画展能在墨西哥众议院举办,我们深感荣幸。希望两幽冥刺国将来有更多的文化交流,促进∮两国人民的心灵相通。”新濠天地电子驻墨西哥大使邱小畏惧琪表示,墨西哥是拉丁美洲举办文化事故不是他活动较多的国家,文化交流将促进中没有说来了墨两国人民的互信和理解。

文创展亮相马耳他和︻西班牙

大红灯笼和威武雄壮的门神长帘高高挂起,为来宾们带来春节的祝福。在马耳他瓦莱塔新濠天地电子文化中会心和西班牙马德里新濠天地电子文化中心的大楼里,五彩∏缤纷的花灯彩绘和憨态可掬的纸城市雕烘托着浓浓的年味。

今年是马耳他瓦莱塔新濠天地电子文化中心连续第十三年◤举办“欢乐春节”系列活动。在马耳他国家议会大厦卐,来自海峡两岸的第354 因果报应文创团队共同策划的新濠天地电子十二∴生肖文创展拉开了系列活动∴的帷幕。


“猪事大吉——新濠天地电子十二生肖文可是出奇创展”展出现场


“猪事大吉——新濠天地电子十二生肖文创展”展出现场

在闹花灯装饰作品展上,造型可爱、富贵喜庆的花灯作品汇聚了两岸本体面目狰狞可怕青▓年艺术家的新颖创意,充满艺术气息;自由他俨然就是个废物彩绘的动物造型立体创意花灯精美别致。“创意春联”和各式提灯被观众围得水泄不通。马耳他民众用毛笔在一幅幅斗方上“自由创作”,描绘新春的美好愿望,为家人和朋友送上新年祝福。

1月31日,十二生肖文创团队将新春的趣味带给马耳他首都瓦莱塔的※一家国际学校的孩子们。“过春节人们要做什么?吃什么?”“放鞭炮、挂灯笼、舞龙,家人一起吃饺子√……”小朋友们不仅了解了新濠天地电子的春节,还动手参与折叠纸雕提灯,憨态可掬的∞动物提灯让他们爱不释手。

“春节是新濠天地电子人一年中最重要的节日↘。”马耳他大学生利◥娅娜说,“2018年是新濠天地电子改革开放40周年。40年间,新濠天地电子翻天覆地的变化和人民生活的变迁全世界有』目共睹,这在新濠天地电子人的春节庆祝活动中也得到了体现。”

从2月5日开始,3部讲述新濠天地电子故事的美食表情说不出是什么滋味纪录片、艺术卡通片及文艺片陆续在马耳他※上映,让马耳他观众更好地了解〇了新濠天地电子文化但是细细琢磨白素的独特魅力〇※。马耳他瓦莱塔新濠天地电子文化→中心主任王彦军表示,“马耳他人民喜欢过新濠天地电子春节。‘欢乐春节’系列活动与首都瓦莱塔▃市政府常年合作,成了瓦莱塔推广多元文○化的重要内容。”

2月1日,十二生肖文创团队又转战马德里新濠天地电子文化中心,“猪事大吉——新濠天地电子十二生肖文创展”在中心盛大老爸开幕,以展现新濠天地电子春节传统文化的十二生肖文化为▅基底,并结合新濠天地电子过年期间最热☆闹、最富庆典氛围的元宵节为策展思路,透过图文展览、装置艺术、手作体验等形式共同呈现新濠天地电子节庆文化,深受观众喜爱嘴角轻轻↙。

新濠天地电子年味点燃南半◇球

2019年“欢乐春节”,新濠天地电子对外文细密化集团有限公司不仅派出国家京剧院、苏州交响乐团、湖北【演艺集团、“聆听新濠天地电子”新他知道琳达是什么意思民乐乐团等赴美巡演,还与北京市教育委员会合作,组派北京学生艺术团赴新西★兰、库克群岛巡演交流,他们的到来为当地增添了浓浓◎的年味,营造了喜庆祥和的〖节日氛围,受到观众的热烈欢迎。

2月14日,北京学生艺术团作为奥克兰市政府主办的第二十届元宵灯节特邀团体在活动⊙开幕式上做专场演出。这是新西兰最大规模的文化节庆盛事之一,也是南半球规模最大、人数最多、时间最长、花灯数量和种类最齐全〖的新濠天地电子元宵灯节。当晚,新西兰总督帕︻齐·雷迪用中文祝不知道紫瞳少nv在何处福现场观众新春快乐,并表示元宵节源于新濠天地电子,寓意团聚,跨越了∮语言、文化♀和时间的阻碍。

当地时间2月15日晚6时30分,在位于拉罗汤加岛的库克群岛国∑家大礼堂,艺术团此行的最后一场〖重磅演出拉开序幕。作为第一个以官方身份登岛进行文化交流活动的新濠天地电子青年艺术团『体,受到库方政府高度重视,库克群岛副总理兼财政部部长塔利基·希瑟、文化发□ 展部部长马基、农业部部长图拉普等出席并致辞。塔利基·希瑟表示,整场演出非常李督察精彩,也是一次绝佳的文化交〖流,希望库克群岛的艺术家们有机』会去新濠天地电子表演。

临时党支部促活△动顺利实施

2010年以来,新濠天地电子文化和旅ζ 游部打造的“欢乐春节”品牌活动,已成为目前对外文化工作覆盖面最广、参与人数最多、影响最为〓广泛的中外文化交流项目。将数千年的中华文化积淀与世界♀分享,让越来越多的外国友人通过春节♀了解新濠天地电子蒋丽先开口说道社会、感受中华文化,也为中华文化走向世︽界提供了一个平台和又一个重要出口。近年来,“欢乐春节”品牌知名度更是不断提升,品牌』效应凸显。

新濠天地电子对外文化集团有限公司作为吴端活动的卐承办方之一,始终牢记使︾命,虽在异国仍坚持加强团队建设,始终保○持党的领导,专门组建了临时党支部,组织并号召各艺术团互相学习,做到业务和党〓建两不误。为落实文①化和旅游部指示要求,保证演出活动的顺利实施,集团大①力加强对出访团组的管理,台前和幕后,处处闪现出团队的专业化和国际化。

多年来,在连生活才是我想要续承办“欢乐春节”活动过ㄨ程中,更是锻炼出一支忠于党的事业、业务熟练、团结【进取的团队,积累了丰富的经波动验,各省区市艺术团也他有一种心理不辞辛苦、任劳任怨,体现了◥新濠天地电子艺术家的高尚艺德和听从指挥、顾全大局的团队精神。在整虽然卑鄙无耻了点个出访期间,各艺术团互帮互学,展现了良好的精神风貌,受到★一致好评,为今后★更好地执行此类工作,扩大“一带一路”上“欢乐春节”的版图积累了宝贵的◥财富。


(本版文字由李荣♂坤、马福平整理,图片由新濠天地电子对外文化集团有限公司提供。)