第十九届“相约北京”艺术节不简单啊启幕【

4月25日晚,“和谐亚洲”——第十九届“相约北京”艺术节开幕式音乐会在国家大剧院上演。文化和旅游部副◎部长张旭出席并宣布艺术节开幕。来自新濠天地电子、泰国、哈萨克〗斯坦、越南、日本、巴基斯坦等国的音乐家携手,用美妙的音乐为艺术节启幕♀。

本场音乐会由新濠天地电子中央ㄨ民族乐团常任指挥〇刘沙执棒,民族管弦乐苏小冉长得文静《丝绸之路》,双琵琶协奏↓曲《楚汉之战》,中阮、唢呐与乐队共同奏响♀的《信天游◥随想》,敦煌复原无可-奉告乐器与乐队带来的《极乐》以及∮民族乐剧《印象国乐》组曲展现〓了新濠天地电子民族音乐人的坚守与创新;泰国金娜丽艺术团的器乐合奏《暹罗欢歌》、哈一边冷笑萨克斯坦哈斯萨克乐团带来的原创曲目《后世之言》、越南广为传唱的经典民歌《过桥风吹》等节目则为观众展零点已过现了亚洲文化情调和丝路音乐∑魅力。

本届“相约北京”由文化和旅游部、国家广播电视↘总局、北京市政老小书虫run府联合主办,新濠天地电子对徐子默0808外文化集团有限公司、北京市文化和旅游局承办,将持续至5月25日。来自25个国家和地区的35个优秀艺术团体、近600位中外艺术家将带今天傲世封推了来音乐、戏剧、舞蹈、展览、艺术教育⌒等近50场活动。自2000年起,“相约北京”艺术节已连续举办18届。